Vous reprendrez bien un peu de Qu'nelles ?
après une dure journée par 34 degrés (à l'intérieur du bâtiment ;) et des grosses courses,
une ptite lubie me prend : et si je testais les quenelles maison (prononcez à la lyonnaise : qu'nelles) ?
google me donne directement une recette sympa et somme toute assez simple
Dans une casserole, faites chauffer 25 cl de lait, ajouter 50 g de beurre.
Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez 100 g de farine d’un coup, et tourner énergiquement au fouet.
Remettez
sur feu très doux jusqu’à ce que l’ensemble se décolle de la cuillère
en bois et du fonds de la casserole. Retirez du feu. Ajoutez 2 œufs un
à un en prenant bien soin de les incorporer à la préparation à chaque
fois.
Travaillez pour obtenir une préparation homogène.
A cette pâte, vous pouvez éventuellement ajouter une farce, par exemple de la
chair de brochet pour obtenir des quenelles au brochet, mais je les préfère nature. Je testerais bien avec des herbes la prochaine fois.
Salez, poivrez avec du poivre blanc. Formez des quenelles.
Moi, j'ai fait des mini quenelles rondes, comme celles qu'on trouve depuis quelques années dans le commerce.
Faites bouillir de l’eau salée et mettez les quenelles à pocher. Les sortir avec une écumoire.
Dans un plat allant au four, disposez-les en espaçant bien car elles doublent de volume à la cuisson. Mettez au four 20 min Thermostat 8.
Variante (suivie ce soir car pas envie de faire chauffer le four) = mettre dans une casserole avec une sauce tomate aux olives