Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1zeste2douceur
16 novembre 2008

biscuits-étoiles roses au pavot

Pour le goûter d'un aprem créatif avec ma ptite Mag,
des ptits biscuits inventés un peu au pifomètre : donc méfiance, il se peut que la recette soit à ajuster

biscuits-étoiles roses aux graines de pavot

préchauffer le four à 180°

ingrédients :
environ 200g de farine semi complète
70 g de sucre cassonnade
1 quart de sachet de levure chimique ou 1/2 Cc de bicarbonate de sodium
50 de beurre coupé en dés
1/2 cc de cannelle en poudre
1 oeuf
une grosse cuillère à soupe de graines de pavot
éventuellement un peu de colorant rouge (pour que les étoiles soient roses)
zestes très fins de citron ou orange non traité (je n'en avais pas, j'ai mis un peu de sirop d'agrumes à la place)
un peu de confiture de framboise ou groseille

malaxe le beurre avec 150g de farine, les graines de pavot et le sucre, comme pour un crumble, rajoute l'oeuf
puis le reste de farine par cuillère jusqu'à former une boule de pâte qui ne colle plus
étale, et se servir d'un emporte-pièce en forme d'étoile
disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée ou non adhésive
cuire environ 7 minutes (surveille, dès que le bord colore, il faut sortir les biscuits)
attendre qu'ils refroidissent, puis mettre un peu de confiture entre deux biscuits





Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité